导航菜单

漠视台湾遭WHO排挤 美前官员曝下场:世界正付出代价-十大恐怖动物

漠视台湾遭WHO排挤 美前官员曝下场:世界正付出代价

近来不少外国媒体报导台湾防疫有成,国际上也出现越来越多挺台加入世界卫生组织(WHO)的支持声浪,美国一名前官员接受媒体访问时说道,如果台湾早在世卫当中,至少能与各国共享对抗SARS的经验,但台湾却因政治因素,遭到WHO拒于门外,这名官员认为,世界正在为此付出代价。▲台湾医疗公卫专业备受国际肯定。(示意图/翻摄自Pixabay)博斯科说,中国在处理疫情的方式与往年一样,用不透明、不合作的方式,未老实将疫情通知世卫。讽刺的是,台湾虽然被世卫拒于门外,但在疫情的表现是「完全合作」,也试图与国际组织合作。博斯科认为,如果台湾在世卫当中,至少能够分享抗SARS的经验,那么就有可能阻止这次疫情的发生。博斯科说,台湾正以他们专业的方式在帮助自己的人民,本来他们可以帮助到别人,「而我们却无法得到那个帮助,只因为我们让他们被排除在外。」博斯科认为,台湾在医疗公卫方面居领导地位,不应该因为政治因素被排除在世卫组织外。博斯科更直言,明明中国才是这次危机的源头,台湾却被排挤,让他直呼「很愤怒」。